Rabu, 05 September 2012

Kata - Kata Sapaan & Salam (Aisatsu) Dalam Bahasa Jepang

Hai,reader !!! Ini pertama kalinya yah kayanya gw buat artikel yang berhubungan ama dunia pendidikan. Apalagi Bahasa Jepang,WOW!! Surprise banget,tapi gak apa-apa deh gw mau bagi-bagi informasi and ilmu-ilmu gw ke kalian. Check It Out,guys!!!

Selamat Pagi (06.00 - 11.00 AM) : Ohayou Gozaimasu
Selamat Siang & Sore (12.00-18.00 AM) : Konnichiwa
Selamat Malam (19.00 - Tengah Petang) : Konbanwa
Selamat Tidur : Oyasuminasai
Selamat Tinggal,Sampai Jumpa Lagi : Sayounara
Sampai Jumpa : Dewa Mata
Sampai Jumpa Besok : Mata Ashita
Sampai Jumpa Minggu Depan : Mata Raishuu
Saya Pergi : Ittekimasu
Selamat Jalan : Itte rasshai
Selamat Makan : Ittadakimasu
Selesai Makan Bersama : Gochisausama
Apa kabar : Ogenki desuka
Saya Pulang : Tadaima
Selamat Datang : Okaeri Nasai
Permisi / Maaf : Sumimasen (Kurang formal) / Shitsurei shimasu (Formal)
Lama tidak bertemu : Ohisashiburi desune
Terima kasih : Arigatou Gozaimasu
Nona / Tuan : San
Guru : Sensei
Ya,sama-sama : Hai,douitashimashite
Ya,kabar baik : Hai,genkidesu
Kabar saya tidak baik : Iie,genki dewa arimasen
Minta tolong : Onegaishimasu
Maaf : Gomennasai
Sampai bertemu nanti : Mata atode
Silahkan : Douzo

Well,mungkin itu saja yang bisa gw posting,kalo ada tambahan dari reader bisa dimasukin di kolom komentar ya!!! Thanks

Related Post:

Widget by [ Iptek-4u ]

Judul: Kata - Kata Sapaan & Salam (Aisatsu) Dalam Bahasa Jepang; Ditulis oleh Wildan_Admin; Rating Blog: 5 dari 5

6 komentar:

  1. ini gw tambahan admin
    wakatteru = sya tau
    syoka = jdi begtu

    BalasHapus
    Balasan
    1. makasi buat tambahan ilmunya ni mas:-D

      Hapus
  2. walau saya suka masak, tapi saya juga suka bahasa jepang. maklum bini ane dosen bahasa jepang



    Resep Masakan Terlengkap

    BalasHapus
    Balasan
    1. wahhh kalo gitu harus jago bahasa jepangnya om:-D

      Hapus