Rabu, 05 September 2012

Kata - Kata Sapaan & Salam (Aisatsu) Dalam Bahasa Jepang

Hai,reader !!! Ini pertama kalinya yah kayanya gw buat artikel yang berhubungan ama dunia pendidikan. Apalagi Bahasa Jepang,WOW!! Surprise banget,tapi gak apa-apa deh gw mau bagi-bagi informasi and ilmu-ilmu gw ke kalian. Check It Out,guys!!!

Selamat Pagi (06.00 - 11.00 AM) : Ohayou Gozaimasu
Selamat Siang & Sore (12.00-18.00 AM) : Konnichiwa
Selamat Malam (19.00 - Tengah Petang) : Konbanwa
Selamat Tidur : Oyasuminasai
Selamat Tinggal,Sampai Jumpa Lagi : Sayounara
Sampai Jumpa : Dewa Mata
Sampai Jumpa Besok : Mata Ashita
Sampai Jumpa Minggu Depan : Mata Raishuu
Saya Pergi : Ittekimasu
Selamat Jalan : Itte rasshai
Selamat Makan : Ittadakimasu
Selesai Makan Bersama : Gochisausama
Apa kabar : Ogenki desuka
Saya Pulang : Tadaima
Selamat Datang : Okaeri Nasai
Permisi / Maaf : Sumimasen (Kurang formal) / Shitsurei shimasu (Formal)
Lama tidak bertemu : Ohisashiburi desune
Terima kasih : Arigatou Gozaimasu
Nona / Tuan : San
Guru : Sensei
Ya,sama-sama : Hai,douitashimashite
Ya,kabar baik : Hai,genkidesu
Kabar saya tidak baik : Iie,genki dewa arimasen
Minta tolong : Onegaishimasu
Maaf : Gomennasai
Sampai bertemu nanti : Mata atode
Silahkan : Douzo

Well,mungkin itu saja yang bisa gw posting,kalo ada tambahan dari reader bisa dimasukin di kolom komentar ya!!! Thanks

Related Post:

Widget by [ Iptek-4u ]

Judul: Kata - Kata Sapaan & Salam (Aisatsu) Dalam Bahasa Jepang; Ditulis oleh Wildan_Admin; Rating Blog: 5 dari 5

3 komentar:

  1. ini gw tambahan admin
    wakatteru = sya tau
    syoka = jdi begtu

    BalasHapus
  2. walau saya suka masak, tapi saya juga suka bahasa jepang. maklum bini ane dosen bahasa jepang



    Resep Masakan Terlengkap

    BalasHapus